特朗普声明“站队”沙特王储:扬弃沙特太恐怖,仍是铁杆同伴

  

发布日期:2019-02-13
【字体:打印

原题目:特朗普声明“站队”沙特王储:扬弃沙特太恐怖,仍是铁杆同伴

只管许多迹象显示沙特王储本·萨勒曼事前便已知晓对记者卡舒吉的谋害企图,美国总统特朗普周二仍表现美国是沙特的“铁杆同伴”( steadfast partner)。

据美国有线电视新闻网(CNN)20日消息来源,特朗普周二在一份白宫公布的声明中直截了当地宣布,美国将继续保持与沙特阿拉伯的友好关系。

“扬弃沙特是一个恐怖的错误。”特朗普在提及沙特对天下油价的影响后表现,他禁绝备由于卡舒吉事务而作废与沙特的巨额军器条约,由于他“不愿意摧毁美国的经济”。“我要让美国变得越发伟大,美国第一。”他说道。

“在任何情形下,我们都与沙特站在一起。(Our relationship is with the Kingdom of Saudi Arabia)”特朗普进一步表现,“在我们与伊朗的斗争中,沙特一直是一个很是优异的盟友。”

据路透社21日消息来源,特朗普此番亮相与此前CIA(美国中央情报局)关于卡舒吉事务的开端观察结论相矛盾。CIA的观察陈诉以为,卡舒吉的死与沙特王储本·萨勒曼有直接关系。

“王储事先很可能知道这个悲剧,但他也可能不知道。”特朗普在声明中说道。

白宫的声明发出后,立刻引发民主党强烈反弹。他们纷纷指责特朗普云云亮相即是质疑本国情报机构的可信度,而且未能在人权议题上对沙特接纳准确的措施。

美国有线电视新闻网和《纽约时报》等美国媒体也在声明发出后揭晓文章指责特朗普的态度,称特朗普选择“与沙特站在一起”。

美国是沙特的第一雄师火供应国,每年都向沙特出口巨额武器装备。去年5月20日,美国国务院揭晓新闻公报,宣布与沙特告竣为期十年、总额达3500亿美元的一揽子军售协议,其中1100亿美元立刻生效,创历史之最。

责任编辑:

【纠错】责任编辑:文戏丁伯

官方微信

官方微博

网站地图  |   法律声明  |   友情链接  |   常见问题  |   联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司  陇ICP备182553号-6

京公网安备 1101088719号